Terroá inaugura em novo endereço, mantendo a sofisticação e a excelência no atendimento   

Por Redação Hoje Centro Sul 4 min de leitura

Sete anos depois do primeiro prato servido no bistrô, em 2018, aconteceu a mudança para as novas instalações, mais amplas e aconchegantes, na Rua Duque de Caxias, 177, Alto da Glória. O funcionamento do Terroá continua das 16h até as 22h30

Em novo endereço desde a última quarta-feira, dia 26, o Terroá Gastronomia traz novidades aos clientes e mantém a tradição de servir pratos únicos, que associam a culinária internacional aos sabores regionais, acompanhados por drinks elaborados, bons vinhos ou cervejas especiais. Tudo isso em um ambiente intimista, com serviços eficientes e o cuidado com cada detalhe do atendimento, para possibilitar experiências prazerosas.

Terroá inaugura em novo endereço, mantendo a sofisticação e a excelência no atendimento   
Foto: Ciro Ivatiuk/Hoje Centro Sul

À frente de toda a estrutura, as irmãs Edinéia e Priscila Lopes, junto com Vilton José da Silva, que fundaram o Terroá Gastronomia em 2018, em Irati. A proposta de associar a paixão da chef de cozinha Priscila pela culinária, a astúcia do seu esposo Vilton na gestão de restaurantes e a experiência de Edi na administração financeira deu tão certo que, sete anos depois do primeiro prato servido no bistrô, aconteceu a mudança para as novas instalações, mais amplas e sofisticadas.

Edi e Vilton contam que o novo espaço foi pensado para manter a característica intimista e acolhedora do Terroá, mas em um ambiente que pudesse receber mais pessoas simultaneamente, que era uma necessidade. “Pensamos bastante no conforto, no bem-estar do nosso cliente, que já nos conhece lá do outro restaurante”, diz Vilton. Edi complementa: “Há mais de um ano estávamos planejando essa ampliação, tanto para a questão de eventos, quanto para os finais de semana. E também para poder atender as reservas de confraternizações e de eventos corporativos.  Aqui no novo espaço temos uma sala privativa para eventos”.

Outro diferencial é um espaço Garden, com varanda e área aberta para o bosque, onde poderão ser promovidos eventos específicos, mas que também será utilizado no dia a dia do restaurante. Foi idealizada pela arquiteta Ana Chiqueto, que fez todo o design do Terroá, uma bancada com nicho para gelar bebidas – como proseccos, champanhes e espumantes –, e grill, onde os alimentos serão preparados na hora, diante dos clientes, como explica a chef Priscila. “Há a possibilidade de eventos durante o dia, durante a noite, mas também para a gente grelhar alguns frutos do mar, grelhar carnes, carnes especiais que os clientes gostam e que, agora, terão ainda muito mais sabor”, destaca.

Ao lado da bancada, há ainda uma horta, que está sendo estruturada com temperos frescos, dispostos diante das mãos da chef, garantindo sabor único aos pratos. 

Novos pratos, drinks e carta de vinhos

O cardápio também tem novidades, conta a chef. “O novo espaço merecia também alguns novos pratos para incrementar o menu. Então trouxemos um novo peixe, um peixe branco, algumas massas com molho especial, o nosso tradicional pierogue aqui da região, mas de um jeito diferente, com um toque a mais.  Todos estão convidados a vir provar os pratos novos”, convida Priscila.

Além da ampliação das possibilidades gastronômicas, a variedade de bebidas também aumentou, como relata Vilton: “Acrescentei várias coisas em coquetelaria, temos uma carta de vinhos excepcional – América do Sul, parte de vinhos europeus. A gente convida todo mundo para que venha prestigiar, porque foi feito com muito carinho e muito cuidado o novo Terroá para vocês”.

Terroá inaugura em novo endereço, mantendo a sofisticação e a excelência no atendimento   
Foto: Ciro Ivatiuk/Hoje Centro Sul

Festas e eventos corporativos  

Podem ser realizados no Terroá Gastronomia aniversários, casamentos, confraternizações, eventos de empresas, reuniões corporativas (o local conta com estrutura de data show, projetores, sonorização) e outros eventos.

“Com esse novo espaço, temos mais possibilidades de layouts, podem ser realizados eventos e confraternizações tanto na área interna quanto na área externa e ainda pode ser feita a locação de áreas para eventos exclusivos”, explica Edi.

Todo espaço do Terroá Gastronomia comporta eventos para até 119 pessoas. A equipe elabora cardápios personalizados conforme o gosto e a necessidade dos clientes. É possível solicitar orçamentos.

Endereço e reservas

O novo endereço do Terroá Gastronomia é Rua Duque de Caxias, 177, Alto da Glória.

O funcionamento do restaurante continua das 16h até as 22h30. Reservas de mesas podem ser feitas até as 20 horas. Após este horário, o atendimento é por ordem de chegada. Telefone: (42) 99133-5015. Instagram: @terroagastronomia.

Letícia Torres