facebook

Receita de Bolo Pé de Moleque

Confira o passo a passo desta receita deliciosa

23/07/2022

Receita de Bolo Pé de Moleque

Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• meia xícara (chá) de café em pó dissolvido

• 600 g de mandioca ralada, crua

• 2 xícaras (chá) de água

• 1 colher (chá) de sal

• 1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo

• 1 e meia xícara (chá) de açúcar cristal

• 200 g de castanhas-de-caju trituradas

• 3 ovos batidos

👉 Clique aqui e receba as notícias da região no seu celular

• 1 vidro de leite de coco (200 ml)

• 1 pacote de coco ralado (50 g)

• 1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó

• 1 colher (sopa) de canela em pó

• 1 colher (sopa) de erva-doce moída

• 50 g de castanhas-de-caju inteiras

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o café em pó. Misture e reserve. Em um liquidificador, bata a mandioca com a água e coloque em um recipiente. Junte o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, as castanhas-de-caju trituradas e misture bem.

Acrescente os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a calda de café em pó reservada. Adicione o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva-doce. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos (até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozida).

Retire o bolo do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e asse por mais 10 minutos ou até que bolo esteja dourado. Sirva.

Comentários

Edição 1425 - Já nas bancas!
  • Direitos Autorais

    Textos, fotos, artes e vídeos do Jornal Hoje Centro Sul estão protegidos pela legislação brasileira sobre direito autoral. É expressamente proibido a reprodução do conteúdo do jornal (eletrônico ou impresso) em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização expressa do Jornal Hoje Centro Sul.

  • Endereço e Contato

    Rua Nossa Senhora de Fátima, no 661
    Centro, Irati, PR - CEP 84500-000

    Tel: (42) 3422-2461

  • Pauta: jornalismohojecentrosul@gmail.com

    Expediente: de segunda à sexta das 8h às 17h

JORNAL HOJE CENTRO SUL - © 2020 Todos os Direitos Reservados
Jornalista Responsável: Letícia Torres / MTB 4580