16/07/2022
Ingredientes
• 3 ovos
• 2 xícaras de fécula de mandioca
• 1 xícara de açúcar (160 gramas)
• ½ colher de chá de essência de baunilha
• 1 colher de chá de fermento em pó químico
Modo de preparo
Separe os ingredientes necessários para preparar a receita de bolo com fécula de mandioca. Numa batedeira, em potência média, bata os ovos por cerca de 5 minutos. Quando estiver fofinho e volumoso, desligue a batedeira. Adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Adicione a fécula de mandioca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó, misturando tudo delicadamente. Numa forma untada e enfarinhada (com a fécula) adicione a massa do bolo e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos, até que forme uma casquinha dourada e crocante. Ou que o bolo passe pelo teste do palito.
Desenforme o bolo quando estiver morno.