30/07/2022
Ingredientes
• 1 pacote de gelatina sem sabor, incolor (12g);
• ½ xícara (chá) de água fria para hidratar a gelatina;
• 200ml de leite;
• 1 caixa de creme de leite;
• 1 lata de leite condensado;
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
Calda de caramelo
• 2 xícaras (chá) de açúcar;
• 1 xícara (chá) de água;
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água. Leve a gelatina ao fogo, ou ao micro-ondas até esquentar e derreter completamente.
Coloque, a gelatina dissolvida, no liquidificador. Junte, no liquidificador, o leite, o creme de leite e o leite condensado. Bata até misturar.
Separe 1 e ½ xícara (chá) dessa mistura, coloque em uma panela, e adicione o chocolate em pó. Leve a mistura com o chocolate em pó, no fogo baixo, mexendo sempre até dissolver o chocolate, não é necessário deixar ferver.
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Distribua o creme com chocolate em 4 forminhas pequenas, e leve à geladeira até estar completamente firme.
Retire as forminhas da geladeira, e complete com a mistura de leite condensado, já batida no liquidificador.
Leve à geladeira até firmar. Desenforme e derrame a calda de caramelo, sobre o pudim. Sirva gelado.
Calda de caramelo
Coloque somente o açúcar em uma panela. Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre. Quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara adicione a água. Deixe ferver em fogo baixo até todo o açúcar dissolver. Retire. Deixe esfriar.