02/07/2022
Se você gostaria de preparar um guisado de lulas com tomate, esta receita é perfeita para você! As lulas ao molho de tomate americano são muito fáceis de preparar e o melhor de tudo é que o molho delicioso pode ser servido com guarnições simples como arroz ou batatas
Ingredientes:
• 1 quilo de lulas
• 1 unidade de cebola
• 2 dentes de alho
• 1 fi o de conhaque (ou brandy)
• 500 gramas de tomate picado
• 1 pimenta malagueta
• 1 colher de café de açúcar
• azeite de oliva
Modo de preparo:
O primeiro passo para preparar essa receita de lulas ao molho de tomate americano é aquecer uma panela com azeite. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo. De seguida, junte as lulas, previamente cortadas em pedaços de cerca de 4 cm.
👉 Clique aqui e receba as notícias da região no seu celular
Cozinhe por 10 minutos. Quando as lulas já estiverem bem misturadas com o molho, adicione o conhaque e deixe evaporar o álcool, em fogo médio. Em seguida, adicione o tomate junto com a pimenta e continue cozinhando em fogo baixo por mais 15 minutos.
Corrija o tempero com sal e açúcar, se necessário, para regular a acidez do tomate. Desfrute de uma boa porção de lulas ao molho americano e acompanhe este prato com um pouco de arroz basmati, umas batatas ou simplesmente com um pedaço de pão!
Imagem: Ilustração.