20/11/2017
A Escola Andrea Cristina Cabral - APAE de Fernandes Pinheiro realizou no dia 10 de novembro o Projeto Culinária Brasileira.
O projeto teve como objetivos reconhecer os hábitos alimentares como fator importante da identidade cultural do nosso povo, conhecer e degustar pratos, utensílios de cozinha e preparo dos alimentos.
Foram envolvidos no projeto a cultura dos povos: Portugueses, Italianos, Eslavos: divididas em Ucranianos e Poloneses, Indígenas e Africanos, onde cada professor ficou responsável por uma cultura.
A escola ficou aberta o dia todo para visitação onde pessoas da comunidade puderam apreciar o projeto.
Projeto
Esse é um projeto que pode ser realizado por toda a escola, envolvendo todos os alunos e professores, pois questões de alimentação, cultura e história estão presentes nos planejamentos pedagógicos. Assim conta-se com o apoio e participação de todos os professores e alunos, da manhã e da tarde, bem como de toda a equipe de funcionários, direção e equipe pedagógica e técnica.
Porém, além de serem trabalhados tais objetivos citados, o projeto pode ser envolvido em conteúdo de aula de acordo com o planejamento pedagógico de cada professor no segundo semestre e aproveitando na visão da Equipe Multidisciplinar da instituição.
Texto/Fotos: Assessoria PMFP